195176, г. Санкт-Петербург,
Пискаревский пр. д.25,
литер А пом. 8Н.
info@armkllc.ru
   +7 (812) 748-51-31

Образование – дело коллективное

Дата публикации: 2019-04-03 10:39:00

Высокотехнологичная экономика, столь необходимая каждой стране, желающей идти в ногу со временем, требует специалистов особого уровня. Уже сейчас нужны такие базовые знания, которые позволят будущим профессионалам быть мобильно специализированными. То есть – быстро осваивать новые приёмы и технологии работы в случае острой необходимости, когда иных вариантов просто нет. 

В России это понимают многие, но мало кто действительно что-то делает для реальной подготовки будущих кадров. Один из положительных примеров – сотрудничество компании Cisco, Тюменского государственного университета и Российского общества «Знание». Соответствующие соглашения о намерениях подписаны на конференции «Cisco Connect», прошедшей в конце этого марта под девизом «Вместе на волне цифровизации».

В течение трёх лет, совместными усилиями, будут развиваться образовательные программы, реализовываться на практике различные меры. Так, общественно-государственная просветительская организация «Знание» разработает учебные материалы для популяризации ИТ-грамотности и современных образовательных технологий среди россиян. Это станет ядром для подготовки представителей профессии «Цифровой куратор», являющейся новшеством для России (стандарт принят в РФ в конце прошлого года). Это краткое название означает буквально следующее: «консультант в области развития цифровой грамотности населения». Готовить же специалистов будут на базе уже существующих «Сетевых академий Cisco». Сотрудничество с ТГУ позволяет детальную проработку учебно-методической части, делает возможными образовательные исследования, конференции и бизнес-проекты. Также, развитие ИТ-образования в университете откроет двери в саму Cisco: как студентам – для стажировки, так и выпускникам – для работы. Таким образом в России начнётся фундаментальная подготовка профессионалов в области проектирования, строительства и эксплуатации сетей связи. На этой основе может создаваться и развиваться будущее новой экономики в масштабе страны.

Для «Cisco» это далеко не первый опыт подобного характера. Как говорит вице-президент российского отделения компании Джонатан Спарроу, – «Через «Сетевую академию Cisco» мы поддерживаем десятки тысяч молодых людей, решивших связать своё будущее с высокими технологиями. Пройдя обучение по нашей программе, многие из них продолжают развитие в этой профессиональной сфере. Уверен, что соглашения с Тюменским государственным университетом и Российским обществом «Знание» внесут существенный вклад в построение кадрового фундамента для высокоэффективной цифровой экономики России».


 

Подготовлено по материалам www.cisco.com